Почти февраль

Лена Госькова
Почти февраль, почти конец зимы.
Как хочется весну поторопить.
Очнуться от кошмара, снова жить
Рождения по праву, не взаймы.

И свежим, влажным воздухом дышать
Всей грудью, до круженья головы.
Пройти по саду, мать-и-мачехи травы
Головки жёлтые букетиком собрать.

Почти февраль. Подтаивая, с крыши
Накапал сталактит сосульки,
В кормушке воробьи-бабульки
Чирикают, как будто недослышат.

И дует, дует ветер. Вопреки
Положенным морозом - минус пять.
Мне снова хочется писать
До онемения руки.

Коты нутром прочувствовав процесс,
Гуляют, уж, неделю как.
С окна на дверь толкается сквозняк
И возбуждает к жизни интерес.
              2023г.