Упали звёзды прямо в речку

Татьяна Антонова Высочина
Упали звёзды прямо в речку,
На небо выползла луна.
А Кот - в качалке, на крылечке,
Ему сегодня не до сна.

Как в крыльях мышеньки летучей,
В объятьях ночи Кот лежит.
По шёрстке скачет лунный лучик,
В воде серебряной дрожит.

Красив и весел лунный зайчик!
Залюбовался Кот игрой -
Глаза зелёные таращит,
Усы по ветру, хвост трубой.

Скакнул скорей в свою лодчонку,
И там, где был поток блескуч,
Лизнул дрожащего зайчонку,
На вкус отведав лунный луч!