Гладь сиреневая снится

Виктория Тамарина
***

Гладь
  сиреневая
    снится
      в окруженьи
        звёздных
          грёз...
Тонкий
  иней
    на ресницах,
      связках игл,
        на кружевницах...
Вязь
  парчовая
     искрится....

В ателье
    ледовых
       мод
в деле
  каждая
    крупица
      блеска
        тоненьких
          стрекоз...
Полотном
  слюда
    струится.
      Нить
        на пальцах
          серебрится,
лунный
  льётся
    свет
      на лица —
цех сиянье
   звёздам
      шьёт...

***