Предчувствие весны

Наталья Полынская
Сонно тянутся минуты
Друг за дружкой в зимний день,
В даль зовущим  парашютом
Облаку плыть стало лень.
 
Вкатится, играя, солнце, 
Рассекая стынь лучем,
Мы, ликуя, встрепенёмся,
Капельку весны вдохнём.

Сложатся в картину пазлы
Из рассыпанных надежд,
Наш портрет из жизни маслом
Станет откровеньем свеж.

Сменит тюнинг чувств весенний,
Лаской света залитой,
Подмалёвок настроенья -
С серого на золотой.

Кляксу наших злоключений,
Неудач, былых обид,
Мастихин - поправок гений
В куст цветущий превратит.

А пока весь мир повсюду   
Дремлет черно - белым сном,  
Ждём... художника и... чуда -
С красками и полотном.