А что сказал бы Богдан Хмельницкий...

Валерий Подобудчик
Жаль, что не будет больше Украины
Такой, какой мы знали в СССР...
Останутся пожарища, руины...
Она, истерзанная, злая, словно зверь...

Из гроба встал бы сам - Богдан Хмельницкий,
Узнав, что сталось в горе нынче с ней...
Он посмотрел бы грозно в эти лица
Продажных слуг, преступников-вождей...

И булавой их всех бы "раскурожил"...
Сложив без жалости в большой мешок костей...
И сделал бы, наверно, это тоже
С "нечистой силой" западных "друзей".

И превратив их в месиво из мяса,
Скормил бы диким зверям  прямиком...
Хотя и так они дождутся часа,
Когда на суд с народом приведём...

На тот, на самый, праведный и честный.
И всё, что есть, узнает весь народ...
Как Украина, с ней молчит, согласный,
В слезах молчит, но скоро всё поймёт...

Как ловко его нечисть обманула,
Картину - *райский сад" нарисовав...
Как говорит Верховный, наш, "надула"...
На откуп злейшим недругам отдав.

Как за валюту, что течёт рекою
От тех "друзей", кто даром не даёт...
Позволила им управлять собою.
Мозги поставив, задом наперёд...

Как одурманенные дармовым богатством
Они чернят так злобно "русский дом"...
За то, что Крым вернулся к нам с  Донбассом....
Да и за то, что мы назад вернём...

Богдан сказал бы своему народу:
Ну, как же так, забыли мой завет...
Вы краше становились год от году...
Как вся Россия... Много, много лет.

Как угораздило вас влезть в такую яму...
Где полный мрак, коварство и обман...
Взгляните на Чернобыль, Фудзияму...
И здесь останется лишь горя "океан"..

А вы идёте, как на бойню, стадом...
Себя же подгоняя тем хлыстом...
Что Лондон, Вашингтон и те, кто рядом ..
Охапками везут в ваш отчий дом ..

Жаль, что века отняли мои силы
И Бог зовёт... Пора, пора Богдан...
И, если б вы сейчас меня спросили,
Совет последний был бы мною дан:

Остановитесь, глупые потомки!
Прощения у братьев попросив...
Пока не грянул гром Небесный, громкий...
И не отнял последних ваших сил...