Рождество

Карманова Ольга
Весь мир застыл в чудесном ожиданьи
Богомладенца, что родится в срок.
Вновь на Востоке звёздное сиянье
Укажет мироздания исток…

Но наш Сочельник снежный и безлунный –
От звёзд с небес не льётся чудный свет,
Лишь снег внезапно выпавший и юный
Укрыл собою Рождества секрет.

Я жду все сердцем и желаю чуда,
И, устремляясь мыслью в Вифлеем,
Я знаю точно, что начнет оттуда
Приход в сей мир Любовь к нам грешным всем.

А белый снег и небо сделал белым,
Покрыв весь свет пречистейшим холстом,
И Рождество в права вступает смело,
Даруя радость жизни со Христом!

Великая, значительная дата:
В ней доброта и жизни торжество.
И потому поистине так свято
Светлейшее Христово Рождество!