Щенок и мяч

Светлана Мирошина
Мой щенок
Весь день играет,
Мячик ловит
И бросает,
Догоняет,
Убегает,
Не сидит,
Не отдыхает.
Прыгнет мячик
За порог,
А за ним –
И мой щенок.

Мячик не хватается:
Скачет и катается:

Через ямки,
И канавки,
Мимо лавки
Да по травке!

Прыг!
Да шмыг!
Да шлёп!
Да скок!
Лапы,
Уши,
Круглый бок!

Не могу никак понять:
Кто кого сумел поймать?!