Кукла

Александр Ясонас
О нём говорили с прозрачным намёком;
Мол, был титулованным, в прошлом, далёком...
Он " куклой*" работал на спаррингах, в зале,
Кто мог  оплатить, те его избивали.
А он, лишь шутил, улыбаясь отрадно:
"Живой, не сломали покуда... И ладно!"
Всех больше, старалась спортсменка  Тамара.
Она исполняла такие удары,
Что "кукла", подолгу лечил гематомы,
Неплохо удар был поставлен у Томы...
Но жизнь может вывернуть всё наизнанку;
Однажды, хромая на автостоянку,
Герой наш увидел такую картину:
Два "гоблина" тащат Тамару в машину.
А третий, вылазит из "Мерина*" с "пушкой",
И "кукла", обоих уделал "вертушкой...*"
Вот, грохнули выстрелы... Взмыв, словно птица,
Прикрыл он, в прыжке, от обстрела девицу.
В грудь принял три пули, и пал на колено;
За домом надрывно завыла сирена.
СтрелкА, "оперА" повязали умело,
Тамара, на корточках, в голос ревела,
А раненый - тихо... Одними губами:
"Не плачь, нам ещё "танцевать" на татАми..."
**********************************
Он "куклой" работал на спаррингах в зале,
Кто мог оплатить, те его избивали...


*кукла - живой тренажёр для отработки ударов(сленг)
"Мерин" - в данном контексте "Мерседес"(сленг)
*вертушка - в единоборствах;удар ногой с разворота(сленг)