Январские зарисовки

Геннадий Болтунов
Весна Зиму послала на
Крещенские каникулы, -
ей надоела кутерьма
снегов и лёд полипами.

Зима воскликнула Ура,
подобно малолетке,
вмиг укатила за Урал,
забыв баул с таблетками.

Весна зашла милым-мила,
лёд растопив,  снег весь смела.
Зима, вернувшись, ахнула,
Весну под попу жахнула.
Назад отправила, на юг
за множество таких заслуг.

Но снега столько, столько льда,
что за декабрь скопила,
где сразу взять? Видать беда.
Не всё вернёшь, что было.