Дома

Евгений Клязьмин
Из окна моего виден дом,
И в нём тоже окна горят,
А за этим домом – другой,
И так много домов подряд.

Между ними полоска земли,
И на той машины стоят,
И дома, куда не посмотри,
В них окном упирается взгляд.

Выше неба крыши домов,
Горизонт зачеркнули они,
Стали центром больших городов,
Вместо солнца горят их огни.

Дома стройной колонной идут,
Как солдаты в ровном строю,
Они новых с собой рядом ждут,
В армию принимают свою.

От домов не спастись не уйти,
В этих джунглях пропал человек,
Трудно здесь свою душу спасти,
Нас дома разлучают навек.