Лина Костенко род. в 1930. Тишь и щедрость неисчер

Алёна Агатова
Тишь и щедрость неисчерпных вод.
Солнечные, в зелени, причалы.
Днепр, Днепр,
ты как мой народ, -
мирный, прямодушный, величавый.

Искромётный смех - круговорот.
Глубь воды сурова и студёна.
Днепр, Днепр,
ты как мой народ, -
песнекрылый, мудрый и веселый.

Смелого теченья разворот.
Волн могучих рокот громогласный.
Днепр, Днепр,
ты как мой народ, -
вольный, горделивый и прекрасный.

Тиха щедрість невичерпних вод.
Смараґдовi сонячнi причали...
Днiпре, Днiпре,
ти, як мiй народ, –
лагiдний, простий i величавий.

Iскрометний смiх – круговорот.
Глибина сувора i студена...
Днiпре, Днiпре,
ти, як мiй народ, –
жартiвливий, мудрий i пiсенний.

Течiї привiльний розворот.
Хвилi буйнi i далекочутнi...
Днiпре, Днiпре,
ти, як мiй народ, –
гордий, волелюбний i могутнiй!