Зацепились бойцы

Сергей Макиенко
Зацепились бойцы
У последней черты.
Берег Волги волна омывает
Миномётный обстрел
Кто убит, а кто цел.
Мы за землю свою умираем
Нет ни шагу назад
Сердце рвёт Сталинград.      
А вокруг лишь сплошные руины.

Переправа горит
Катер миной подбит.
Только смерть этой жуткой картины.    
За снарядом снаряд
А вокруг словно ад.
Всё окрасится красною кровью.
Сотни тысяч молитв
Богу в небо летит,
Сохрани и помилуй нас Боже.

Да я русский солдат
Я иду в Сталинград.   
За моею спиной вся Россия.
Будет страшный здесь бой
Насмерть станем стеной.
Есть приказ отступать невозможно.
               
        22 Января (22:32) 2023.