Тишина

Виталий Овчинников
      Тишина закрыла двери,
      Тишиной кричит беда,
      Как же мне в себя поверить,
      Как ответить сердцу -Да!
    
      В тишину оделось небо,
      В тишине звенит печаль,
      Был я счастлив или не был,
      Жаль себя мне иль не жаль?
    
      В тишину уходит время,
      Тишину сплетает ночь.
      Сердце жаждет перемены,
      Но бежит от счастья - прочь.
    
      Тишина рождает слово,
      Тишина наводит грусть.
      Жизнь начать еще раз снова
      Я теперь уж не берусь!
    
      Тишина ломает судьбы,
      Тишина приносит страх.
      Будь оно теперь, что будет,
      Я себе еще - не враг!


      ***