Морозник

Надежда Бурцева -4
            Морозник

                ~***~

Из под спуда зимнего плена
На пороге весны неизменно
Прорывается к солнцу Морозник —
Так зовутся зимние розы...

Как невесты — белы и невинны!..
Опьяняют сердца картины:
На полянках, как  в небе звёзды,
Флёрдоранжем цветёт Mорозник!

Строен станом, склонив головку —
Словно девушка, ждёт помолвку...
И ветра усмиряют буйство,
Проникаясь ответным чувством...

Торжество Зимы миновало —
Ткёт Весна любви покрывало!..

****************************************

 Иллюстрация: авторское Фото Надежды Бурцевой "В январе расцвёл Морозник"
 Фото 27. 01. 2023г