Если вам сейчас неймётся...

Гоцева Елена
Если вам сейчас неймётся,
Если кот, ваш добрый друг,
К вам недобр и не даётся
Почесать за ушком вдруг,

Если стынь в окне и холод
Или слякоть и туман,
Если мыслей плот расколот,
Вы несомы по волнам,

Наведите беспорядок,
Так, чтоб радовался глаз,
Чтобы всё как будто рядом,
Но совсем не напоказ.

Чтобы свет был, но и тени,
И углы чтоб непрямы,
Чтобы быть пересеченьям
Полусвета, полутьмы.

Затуманьте окна тюлью
Вдохновенно в самый раз.
Всё. Теперь не капризуля. -
Вы творец. Талант сейчас.

Г. Х.
20.01.2023