И снова о Счастье

Гоцева Елена
Счастье терпкое мое,
Что опали крылья тихо?
Побежали-ка к ручью -
Он тебя обучит лихо

Хлопотать, летать, бежать!
Что?- Устало? Что? - Напрасно??
И тебе-таки скакать
Ну, не хочется ни разу?

Знаешь, Счастье, я с тобой.
До сует мне нету дела.
День невзрачно голубой
Так хорош в легчайшем белом.

Знаешь, в этой белизне
Своевременны и н'ужны
Обнимашки при луне
Или на лесной опушке,

Или просто в дней тщете
На какой-нибудь дорожке.
И тогда о ерунде
И не вспомнишь ни на трошки.

Но зато на очень много
Вспомнишь, что сейчас вдвоем.
Например, с тобой мы оба,
Счастье верное моё....

Г. Х.
23.01.2023
Автор фото - Peppa Potter