мудрые мысли-четверостишья

Наталья Нестерук
Я ненавижу и лесть, и ложь,
Они удел душонок мелких
Их сразу не всегда поймёшь
Звучат хоть сладко, но подделка.
***
Пустой хвалой нельзя гордиться,
В ней мало пользы, много лжи,
А надо мудрости учиться,
Чтобы увидеть миражи.
***
Коль ждут ответов - истину скажи,
Обманывать других совсем негоже,
Запутаешься сам в своей же лжи,
А правда лжи, она всегда дороже.
***
Даже с милым в шалашее,
Не всегда бывает сладко,
Покусают комары,
И на голову осадки!
***
Пусть горизонт в густом тумане,
И кажется - просвета нет,
Жива надежда - солнце встанет,
И облачит жизнь в яркий цвет!
***
Цену подарков иногда,
Не видим в близости родного,
Дни с близкими людьми всегда,
Подарки лучшие от Бога!