Камни

Надежда Шаляпина Дедова
Кажется, издалека мне
Звёзды хотят сказать:
«Время разбрасывать камни -
Время их собирать».

Разве же я с этим спорю?
Прав был царь Соломон.
Счастьем сменяется горе.
Это жизни закон.

Тризна сменяется пиром,
Стужа злая – весной.
Войны кончаются миром,
Выстрелы – тишиной.

Если бы наверняка мне
Знать, что так будет впредь…
Падают, падают камни.
Лишь бы собрать успеть…