Ехал в поезде я

Илья Фролков
Ехал в поезде я "Новороссийск - Москва", в купе довольно скучненько, смотрел в окошко я.

В окне увидел Родину
И тут же обомлел:
Как эти деревеньки,
Забытые совсем.

И еду я всё дальше,
В окошечко смотря,
Но вот уже темнеет,
ложуська спатки я.

И в Краснодаре ночью,
Стучит в моё купе,
Девчонка приодетая
Веселая в себе.

Мы проезжали мимо, колесами стуча, Все пролетает быстро:деревни и поля, И мы  не замечая, своею болтавней, Как нас встречает город (Мичуринск) с открытою душой.

И вот та остановка,
Где мы стоим  часок.
Все рынулись в Пятерку, за дошиком и вот...

Сижу я и смотрю на весь вокзал людской,
Но тут заходит девушка красивая собой,
Зовут ее Карина,  подсела  к нам она, и стало веселее с бокальчика вина.

И стали дальше ехать, болтать о том о сём, и время пролетело быстрым ручейком.

Под утро мы проснулись в полпятого утра, и поезд подъезжает в родные мне края.

И стало мне чуть грустно, как только осознал, что русские деревни, как сиротинушки стоят!