Лучшие книги написаны трупами

Дакота Миллер
Лучшие книги написаны трупами:
Гнилой, разложившейся плотью.
Истоптана склизкими стопами
Любовь с кровью в простонародье.

Живые забывчивы, ветренны
Немы, глухи и слепы
Они живут ясно и медленно,
Поедая на ужин скрепы.

Кстати, мертвые пишут группами
Собираются часто подвое
Пишут жизнь, оставаясь трупами,
Когда одни, умирают холодные.

Тем, кто жив, они не завидуют,
Порицают их за прилипчивость,
Молча гнилостно деградируют:
Из вранья деградируют в искренность.

Сарказмом гниют они в чувственности,
Низменно пишут о неизведанном,
Оставляя в кроватях внутренности,
Пишут правду об оклеветанном.

Гроб не сможет закрыться без правды
Оставшейся на устах
Гвозди гнутся, сколь их не ставьте
Секреты-дёготь в небесных кругах.

Живые не пишут романы,
Не содрогаются в мятых строк;х,
Не выблевывают ночью туманы,
Пытаясь иссохнуть в прах.

Не пашут в висок холостыми,
Живые не пишут совсем:
Они говорят.
Простыми
Словами будничных тем.

Живые все лгут друг другу,
А больше всего себе,
Косяк пуская по кругу,
Воздают благодарность судьбе.

Они бесятся, жмутся и жмурятся,
Обсуждая свои неудобства.
Извиняются, плачут, целуются,
Вот и жизненный весь синопсис.

Гниль не плачет, молчит и смотрит,
Как живые проходят мимо,
Ей не жаль, нет уже и скорби:
Она тоже сгнила незримо.

Труп не чувствует жалости, боли,
Зато чувствует самую жизнь.
В одну грань обращаясь вскоре
Душа трупа–есть катаклизм.

Разложение духа и сущности
Происходит задолго до тела
Истина всходит за рамки наружности,
Обведенной полицией мелом.

Разложение хочет ожить,
Быть ветренным, ярким, не мерзким.
Суждено ли этому быть?
Чтоб правда скрылась по-зверски?

Живыми мы были глупыми,
Гния, раскрылись на треть.
Лучшие книги написаны трупами.
Здесь не на что больше смотреть.

01. 11. 2022

(c)Дакота Миллер