Украденное детство

Алекс Рона
Украденное детство и горизонт рассвета,
Украденная радость и утро без привета.

Украден лес, озера и небо с облаками,
И смех украден тоже, туман над берегами.

Украденное солнце, дожди, погод ненастье
Украденные лужи, украденное счастье.

Украдены аллеи, кафе, пикник, десерты
Гостей приход на праздник и кисти на мольберте.

Украден день с лучами и ночь любви утех
Рожденья праздник громкий и детский смех.

Кино и стадионы, музей, театры, площадь
Качели, ипподромы, березовая роща.
Собаки, кошки, птицы и попугай на жерди,
Украденные жизни, подаренные смерти.

Украденное счастье, украденное лето
Украденное солнце и утро без привета.
И детство, игры, шумы и крики на концерте
Отобранные жизни, подаренные смерти.

Осталась воля с силой, кулак из сжатых рук
И строй остался цепью в движении на юг.
В движении на север, на запад и восток
Как прежде вьется вихрем козачий хохолок.
Как прежде бьется сердце с отвагою в груди
Сквозь раны и сквозь смерти, руин своих среди.
Но воля крепче стали и движется курсор
И громче, звонче песня и льется света хор

За детство, радость, жизни и горизонт рассвета,
За счастье, зиму, осень, весну, за наше лето!

2022, осень