Старый дом

Ольга Кучеренко 3
В центре нашего города-
Особняк заколоченный,
Островок нежилой,
Старостью озабоченный.
Искрошились ступени,
Лепнина осыпалась...
Милый дом, я с тобою
Так долго не виделась!
А полвека назад здесь
Жил мальчик старательный,
Физик и шахматист,
Вообще- замечательный!
Я себе объяснить
Не могла, не умела,
Чем хорош этот мальчик
И в чем же тут дело?
А потом он уехал
И я повзрослела,
Но узнать, как живет он,
Я очень хотела.
У двери постою...
Не вернуться мне в прошлое,
Где удыбка твоя
И так много хорошего...