На часах

Марианна Барышникова
На часах в танце стрелки кружатся,
Каблуком отбивая такт.
Поделитесь со мною мужеством,
Так бессмысленно мстящий враг.

Правда есть, но у правды совести
Бесполезно искать давно.
Как ремарки в дешевой повести,
Диалоги в немом кино.

Мы давно разделённые веснами,
И названиями разных стран.
Я смотрю на поля белёсые,
Вы - на северный океан.

Что за память! Давно обидела…
Позабытое - не болит.
Если чувства любовь не сблизила,
То и ненависть не скрепит.