Торжественно

Ольга Воталинская
***

Торжественно искусство из походки лунной,
Пройдёт мечта восторженно по струнам,
И пилигрим готов из дальних стран
Вести любимой все кокосы, и Стендаль

Запел о чём-то сладостно-приветном,
Прибой обнимет стан проказой-ветром,
И мнутся камни и песок причудами зари,
А ты кричишь, замри, замри, замри!

Замри мгновенно на открытке,
Вдруг пулею сознание охрипнет,
И охрой спотыкается рыдание
Из пенной бахромы стихов и мироздание

Замрёт в глазах красивых, без начала
В них строчки песен и печаль расстрела...

***

Живопись. Michael and Inessa Garmash

Отклик на
http://stihi.ru/2023/01/26/3620
 «Сонет 113. Любви навстречу полнятся дороги» (Вадим Тишин)