Отражение

Рейнмастер
Не так опасны битые аллели –
Обидный генетический просчёт,
Как люди, что чего-то не доели
И чем-то недочавкали ещё.

В случайный миг функциональных спазмов
Безвредных телу (сплюнь да продыши)
Они страдают враз – и не по разу
В подкорку вбитым голодом души.

И повинуясь голосу природы,
Рассматривают, шёпотом кляня,
Худого, истощённого урода
В зеркальной глади будущего дня.