Образы огня

Андрей Голота
Рождает образы огонь,
Как Арлекин сменяет маски.
На бис выходит на поклон,
И каждый миг жесток и ласков.
Драматургия здесь проста -
Гореть, усталости не зная...
Так жизнь читается с листа,
То падает, то вдруг влетает..
Виват, сгорающий артист!
Твой шёпот слышен на галёрке
Прожить ещё!... Такой каприз....
Вдыхая дым густой и горький.