О целях войны

Влад Хаустов
Идёт война на территории Отчизны,
Уничтожают, что родилось в СССР. –
За что и с кем ведёт борьбу Россия?
Победа требует определённых мер.

«Хотят ли русские войны»? – Известно.
А что мы сделали, чтоб не было её? –
Пристроились в «хвосте» капитализма,
Земли ресурсы добываем-продаём.

А что народ? Он скажет своё слово.
Что хочется «партнёрам» говорим:
Враги хотят уничтожения России. –
Народ России – выжить, победить.

Но кто враги российскому народу:
Кто технологии, машины создаёт,
Компьютеры-смартфоны-интерсети,
В культуру мировую вклад несёт?

Или враги: кто нефтемиллиарды
В различных банках мира поместил,
А после заблокировал к ним доступ,
Ограничения на нефть установил,

Взорвал газопроводы, что на море,
Уран при этом продолжает брать,
Лишает нас высоких технологий,
Не позволяя даже чипы покупать;

На олигархов и чинов российских
Их обдирающие санкции ввели,
Лишая заграничных дач «убогих»
И капиталов, что повывезли они.

А может банки – это вражья сила
(У них на Западе кредиты в полцены)
Или торгующие нашими ресурсами,
Которые, для мировой элиты псы.

Так может враг – элита мировая,
Что в Вашингтоне, Лондоне, т.д.?
Воюют всё же больше украинцы.
А может враг среди своих людей?

Но может быть враги американцы
И европейцы – НАТОвский портфель,
Кто ездит на переговоры в ДАвос,
А может враг сидит уже в Кремле?

Пока мы продаём врагам ресурсы,
Они «хохлами» продолжают воевать,
Подбрасывая в топку бойни танки. –
Коль мы к химАрсам стали привыкать.

А что у нас с промышленностью стало?
Весь импорт заместили или нет? –
Технологический прорыв сложился
Или как прежде – тянемся в хвосте? 

Цель у врагов понятна нам до боли:
Россию разорвать и обобрать, –
Чтоб россияне никогда не смели
Об СССР мечтать и воссоздать;

Чтобы историю страны забыли,
Народ же русский каялся за всё,
А Запад получал ресурсы наши,
И чтоб иуды правили страной.

Согласен? – Ждём конца России,
А не согласен – надо цель* понять.
Когда победный образ будет ясен,
То будем наступать и побеждать.

* Цель – это образ будущего, как результат действий.