Ты до рассвета проснешься

Павел Молотков
Ты до рассвета проснешься.
Темноту ощутив до мурашек.
Холодком она сердца коснется.
Но встаешь и пьешь кофе из чашки.

С неохотой опять соберешься.
В сумке форма и кушать готово.
Сонный взгляд в пол бесцельно упрется.
А душа все просит другого.

Дверь барьером от мира слепого.
Где нет солнца и красок не видно.
На прощанье замком что-то снова.
Пробурчит безысходно тоскливо.

И вагон метро вновь качнется.
И опять всё по старому кругу.
Как во сне день рабочий начнется.
А душа к солнцу тянет уставшую руку.