Кры и Кру

Борис Цукер
   Кры и Кру.

Полная ерунда, что справедливость есть
Кто-то грызёт сухарь, кто-то жуёт икру.
Грозен подводный флот, крысам не место здесь,
Только на корабле шепчутся Кры и Кру.

«Слушай, дружище Кру, наш-то сошел с ума,
Помнишь, на базе он камнем – по воробьям?
Чувствую я нутром, столько вокруг дерьма,
Что за минуту мир можно спалить к чертям».

Хмурится капитан, щупальцем чешет лоб,
Лодка на глубине, вот и не выйдешь вон.
Где-то на берегу плотник строгает гроб,
Ригель* встает из вод, кружится Орион.
                27.01.23
 
 *  Ри;гель — одна из ярчайших звёзд на небе,
          околоэкваториальная звезда, ; Ориона.