Ленинградцам

Артём Белый
Небо трещало, в осколки рвалось,
Крик заглушал грохот взрыва снаряда,
Выли сирены, прожектора свет
Резал на части мрак Ленинграда.

Выстоять, выдержать, ради детей,
И не отдать немцу вёрсты и пяди,
Бомбардировки как сотни плетей,
Души хлестали людей в Ленинграде.

Целая жизнь уж прошла с той поры,
Вновь видят люди разрывы снаряда,
Пусть не забудут отчизны сыны,
Подвиг Великий, людей Ленинграда!