Как много счастья в пирожках. Шутка

Лилия Хованская 2
Вдохновение: «Я обожаю пирожки. Шутка»
   Наталья Седова-Шмелёва
 http://stihi.ru/2023/01/24/7298


Как много счастья в пирожках!
О, как они прекрасны.
Исполню Гимн им свой в стихах,
Пускай звучит он страстно!

Румяны, дивные они,
Пленительно прельщают...
Воображением своим
Нам радость обещают!

Повсюду дивный аромат,
Уже готово тесто.
Представлю - будут нарасхват,
Оставят нам блаженство!

Уже трепещет вернисаж -
Вот на столе картины.
В них самый высший пилотаж,
Довольные мужчины!

Ведь на мясные пироги
Они глядят с восторгом.
Они им очень дороги -
Благословенны Богом!

А вот с картошкою, дружок,
Бери, хватай, сколь хочешь...
И прихвати на посошок,
Да что же ты хохочешь?

С капусткой милый пирожок
Мне руки обжигает.
Ах, как прекрасен сей мирок,
Он каждого ласкает!

С малинкой вкусною пирог,
Не скрою - загляденье.
Похож на редкостный цветок -
Сплошное изумленье!

Не обижайся, белый гриб,
Сейчас тебя устрою.
Ты  самый главный боровик
И носишь герб достойно!

Едят с улыбкою тебя
С восторгом, с восхищеньем.
Мгновенно сразу всё сметя,
Оставив наслажденье!

Но всё напечь успела я,
Остались вы довольны?
Мы с вами  дружная семья,
Беспечны и спокойны!

Что не успела - допеку
И приглашу на ужин.
Ещё поставлю коньячку,
Мороз забудем, стужи!

        27.01.2023.

    
     Дружеские отзывы

* * *

Кулинарные рецепты изучала,
Про которые вообще не знала.
Короче, на картинки нагляделась,
И пирожков ну, очень захотелось!
И рукава я тут же закатала,
Свою вкуснятину создала!
Румяные, красивые вкусные,
То руки мои сделали искусные.
И с мясом пирожки мгновенно съели!
На пироги с грибами налетели!
С малиной все достались мне,
И этим я довольная вполне!

     Ольга Праскина
 http://stihi.ru/avtor/poemsoly

* * *