79-я годовщина снятия блокады Ленинграда

Карина Лек
Слышишь, уносится звук метронома?
Ветер гуляет безумный, бездомный,
мечется в тесных безлюдных колодцах,
снежною пылью над городом вьётся,

будит уснувших, уставших, недужных
песней своей похоронной и вьюжной.
Но не сегодня. И в темени гулкой
встанут, согреются старой буржуйкой,

двинутся ноги как часть колоннады.
Боже, помилуй детей Ленинграда!
дай им оставшимся волей судеб
денный насущный спасительный хлеб.

Дай матерям, исхудавшим и бледным,
чай заварить настоящий, победный.
С банкой тушёнки, ну чем не жаркое?
пиршество будет большое такое.

Радость, которой нельзя не делиться!
лица счастливые, добрые лица.
Улицы снежность нарядна вполне.
Можно идти по любой стороне.