Ленинградский день Победы

Надежда Ватова 2
872 дня!
Голод, холод и море огня.
Ленинград в осаде, вой мин.
Но город стоит, как исполин.
Встать на колени? Нет, нельзя!
А под ногами горит земля,
Мороз под сорок, света нет,
Выбиты стекла. Где просвет?
Как хочется кушать! Мама,
Дай мне кусочек хлеба. Рама
Разбита и холодно мне.
Мамочка, мама, я как в огне!
А норма 125 грамм.
Дочка, ты съела, я завтра дам.
Так кушать хочется, страшно.
В кровати холодно, влажно.
И девочка Таня не рада весне.
Бабушка, мама...Умерли все.
Дорога жизни! Дорога...
Нам бы хлеба немного.
А под лёд уходил обоз;
Грузовик, что детишек вёз.
Стон упавших и плач детей!
Человек, ты забыть не смей!
Этот ужас забыть нельзя,
Под ногами горела земля! Ленинград умирать не хотел.
Он мог умереть, но не посмел.
Он город-герой и мать его Русь!
Сгинули гады фашисты и пусть.
Ленинградский день Победы 27 января. Беды...
Кончились и муки ада.
Фашисткая пала блокада.
Город был, город будет и есть!
Город-герой! Слава и честь!