земной уклад

Вера Надежная
К детям в город ушли стари;и,
Оставив в селе пожитки.
Осиротели в округе дворы,
Незаперты двери,калитки.
Двухметровые заросли-бурьяны
Ветерок тихонько качает.
Расселились в них фазаны,
Заброшенный сад посещают.
Фазаниха ведёт фазанят,
Яблоки с веток свисают.
В округе трактора не гудят,
Людские голоса их не пугают.
Над селом стоит тишина.
Здесь зверьё гуляет привольно,
А в зарослях заброшенного сада
Раздаются птичьи рулады.
Лето,осень,за нею зима,
Пышным цветом весна расцветает.
И за солнечным днём наступит тьма.
Жизнь земная свой ход продолжает.