Как будто к нам пришел апрель

Захаров Александр Михайлович
Дожди согнали снег с дороги,
Как будто к нам пришел апрель.
Ручьями мелководные пороги,
Журчат среди оттаявших земель.

Январский день, крещенские морозы,
С дождями серыми ушли.
Остались лишь одни вопросы,
Как резко поменялись наши дни.

Не крутит вьюга зимнею поземку,
И не хрустит снежок из-под ноги.
Проталины чернеют нам вдогонку,
А, в чернозёме тонут сапоги.
2023г.