Жизнь так коротка...

Павел Петрович Задорожный
Жизнь так коротка,
И под сердцем,где-то боль,
Как лезвие ножа,
Пронзила меня вновь.

Тоска бьется в окошко,
Лунный свет в тишине,
Где-то, все-таки тошно,
Сломило,что-то во мне.

Тихий свет фонаря,
Январской теплой ночи,
Вновь гулять зовет меня,
И твои синие очи.

Они горят, как огонь,
Блестят, как лучик света,
Оттого я вновь,
В мечтах до рассвета.

Где все наши чувства,
Что угасают постепенно?
От того мне грустно,
Сердце бьется еле еле.

Я хочу так встречи,
Я хочу любви,
Чтобы было легче...
Исполнились наши мечты.

Пусть не будет наших свиданий,
В мои двери стучится печаль.
И любви я скажу"До свидания!"
Мне, ее, больше не жаль.

27/28 января 2023 год.