Из прошлой жизни

Ирина Гоношилина
Ветер громыхает крышкой бака,
Снежную мелодию рисуя.
Бродит одинокая собака,
О судьбе немыслимой тоскуя.

Вспоминая  барскую усадьбу,
Где цветы и звуки поцелуев,
Это вальсом легкокрылым свадьба
Над полями тучными танцует.

И стоит жених небесноокий
Рядом с земноокою невестой.
Вдалеке синеет холм пологий,
Облака - как праздничное тесто.

Впереди лишь счастье да молитвы,
Вечера бездонные да звёзды.
Нет им дела до житейской битвы,
Всё у них по жизни грандиозно.

Только смотрит кто-то неизвестный,
Злобною улыбкой холодеет:
Карие глаза то у невесты.
А жених небесными синеет.

Не сойдутся, голубки святые,
От любви сгорающие пряно.
Бросит мальчик девочку. Остынет
Той любви немеркнущее пламя.

С синими глазами, как у папы,
Обуян далёкими мечтами,
Гладит мальчик верную собаку
С карими тоскливыми глазами...