Вышивала крестиком

Валентина Родина 3
Вышивала крестиком
Полотно судьбы
По закону Вечности
Искрами любви.
Шёлковыми нитями
Выстилала путь,
Словно по наитию.
Но не в этом суть.
 
Вышивала крестиком
Жизнь из года в год.
И благим предвестником
Был зари восход.
Серебристым дождиком
Грусть-тоска прошла.
Золотистым солнышком
Мечта в душе жила.
 
Вышивала крестиком
Полотно судьбы.
И была кудесником
Для своей мечты.
Всё, что не загадано,
То и не сбылось.
Узелком завязано
То, что сбереглось.
 
Вышивала крестиком
С молитвой на устах.
Восковыми свечками
Отгоняла страх.
Все-таки вмешалось зло
В линию судьбы,
И порвалось полотно,
Не спасли мольбы.