Остаться хорошим

Ирина Вихарева
Остаться хорошим...чтоб спрятать
от глаз потайную корысть,
Но режет на части пространство
Коварная месть или мысль...
Остаться хорошим...
Но можно ль,
Остаться хорошим навек?
Однажды в ночи потревожит
Обиженный человек...
Молчание! Вот оно - злато!
Но что же  страшней во сто крат?!
За что восстаёт брат на брата?!
За что обесценен карат
Бесценного в жизни доверья?!
И  вера разрушена вдруг?!
Быть может  легко лицемеря,
Звонит беззастенчивый друг?!
За что был Иудою предан,
 Безвинный,  в отрепье Христос?!
Ему был известен и ведом
Любви благодатной вопрос.