Зачем? Зачем повторять?

Гладнева Ольга Антоновна
      ЖИЗНЬ НАУЧИТ…

Был социализм. Был СССР.
В братстве жить его народ мечтал,
Каждому помочь был очень рад
Землю превратить в цветущий сад!
 
Для рабочих строились дома,
Фабрики, заводы – для детей,
Чтобы к школе – каждому букварь,
Новенькая форма и портфель.

 На Земле теперь – капитализм.
Для буржуев – парки у дворца.
Для народов – танки, автоматы,
Пушки и снаряды из свинца.   

Там, в окопах, где бои – сраженья
Сырость, холод и кусает вошь,
Там сынков банкиров, шоуменов,
Олигархов, всех при власти … мэнов
Днём с огнём и близко не найдёшь.

Их сынки -  в провластных кабинетах,
Иль друг друга в шоу веселят.
Или на Мальдивах, Бали  где-то
Виски пьют и  устрицы едят!

Их отцам принадлежат заводы,
Копи, банки, Интернет, земля,
Все богатства недр, самой Природы.
Рвутся в Космос тоже, ведь, не зря.


А народам – труд по договору,
Или добровольцем на войну
Заключи контракт и отправляйся
Деньги гресть в далёкую страну!

Есть ещё чернила в моих ручках,
С чистыми страницами тетрадь…   
Можно тома три - о Капитале,
Но не стоит Маркса повторять.

Им теоретически открыта
В Коммунизм, и тоже – настежь – дверь.
Что готовит Капитал для мира –
Сядь, прочти, прогнав подальше лень.

Постравил все страны на планете,
Ловко разжигая в них вражду!
«Избранным» - богатства все на Свете,
Бедным странам – голод и нужду.
 
Но не вечен праздник Капитала
Встанет Лев  с могучей головой,
Шлем отчаянья одев, и вверх – забрало -
Даст последний на планете бой.

                11

Последний, решающий, бой, 
Потянет всех за собой
Безудержно, без преград –
Всех – НАТО, ЕэС, США – в АД,
В АТОМНЫЙ, жгучий АД

Хоть горы скопи бабла –
Всё выгорит до тла!
Яхта, лайнер, дворец –
Всё – в пепел! Всему – пипец!
 

Но через тысячу лет 
Жизнь возродиться снова!
Русь с Азией будет жива!
Они – всей Земли – основа.

А где же все острова?
Америка, Англия – где?
Лежат, по своей вине, 
На океанском дне!
 
Четыре океана сольются,
И будет один  - Большой –
И центр ЕвроАзии с Русью –
Омоет своею водой.

Лёд в Антарктиде вечный
От атомных взрывов растает.
И Южный полюс – конечно –
Вновь материком  - станет.


Вот о чем помнить надо,
Вот  о чём знать должны
Любители хитро развязывать,
В странах огонь войны!