Романтика в дороге

Алексей Сафонов
Чудесен мир, и вы прекрасна тоже
Напоминает Испании теплоту,
Когда все краски соединяются в саду,
Ничего нет взгляду моему дороже.
Так чувственно в воздухе парит
Атмосфера страсти и веселья,
Словно напиться дали зелья
Чарующих мыслей всех магнит.
На пляже в Португалии места мало
У океана хочется всем быть,
Не думать ни о чем и плыть
Смотря на величественные скалы.
Далекий рейс нас ждёт, но всё же
Восход красивый встретим по пути,
Разбито сердце, Франция, впусти
Сладкий парфюм и флюиды из Парижа.
По городу не отпустив ладонь
Пройдя с закатом мимо башни
Запомнится момент для двоих важный
Надолго сохранив души огонь.
Поля вокруг, сады и солнышка лучи,
Германия оставит след заметный,
Влюблен я в милый голос тот приметный
Ваш, в дороге, в тишине, в ночи.
Гор Австрийских воздух чистый
Хочу вдыхать наслаждаясь им всегда,
Ведут тоннели к месту где вода
Соединяет земли будто снег пушистый.
Здесь много мест, в которых
Обязан каждый из проезжих побывать,
Эмоций на фото невозможно передать
Увидев Итальянские просторы.
Особенные кухня, здания, искусство
Романтиков терзают, согревают,
Веков историю от желающих скрывают
Города в которых не бывает грустно.
Едем дальше по маршруту,
Соединение двух городов,
Дворцы и замки разных берегов
Представляют Венгерскую культуру.
Идем по Польским улицам ночным,
Манящим, ярким площадям,
Запомню приятные прогулки, в дороге стук дождя,
На пути всём она стала мне родным.
Закончим в Петербурге наш круиз
Эрмитаж, залив, музей и парки,
Нет ничего дороже данного подарка,
"Мы счастливы" наш теперь девиз.