Не легко на душе у Федула

Юрий Федотов 2
В деревеньке ночной и далёкой
Затихает ночами весь гул.
У окна под луной желтоокой
Размышляет о чем-то Федул.

Спит жена и детей восемь тоже
Улыбается мама во сне.
Может видит себя, но моложе
На траве луговой в тишине.

Не легко на душе у Федула.
Не ложится мужчина в кровать.
Пальцы сжаты на спинке у стула...
У жены - две полоски опять.