Джэку

Юлия Серова 3
       26 Января 2023 г.

         * * *

Сегодня умерла моя собака -
Любимый рыжий пёс по кличке Джэк -
Мне трудно так сдержаться и не плакать -
Он для меня был словно человек;

Он мною был на улице подобран,
И прОжил с нами восемь с лишним лет -
Но был сражён болезнью он тяжёлой -
Пожить бы, может, мог ещё - но нет...

Всегда встречал, когда домой приходишь,
И нос лизал, хвостом своим крутя -
Мой нежный добрый ласковый питомец,
Как буду жить теперь я без тебя?

Как по утрам я просыпаться буду,
Встречая день несущий нам рассвет?
Как любоваться буду этим чудом,
Когда тебя на свете больше нет?

Кусочек моего забрал ты сердца,
И будешь в жизни ждать меня Иной -
А мне же остаётся только верить,
Что счастлив в Небе пёс мой дорогой.