Я помню до сих пор своё смятенье...

Оксана Задумина
Благодарю за вдохновение Татьяну Шалагину: http://stihi.ru/2017/11/24/5649
 
Я помню до сих пор своё смятенье,
восторг и опыт будто неземной –
мы испытали оба потрясенье,
подумав: что ты делаешь со мной?!

Мы пережили это всё не молча,
но без клише и театральных слов,
день отгорел, нас разлучила полночь,
но не прошла ещё моя любовь.

Она во мне, в моих воспоминаньях,
незримо помогает дальше жить,
я к ней иду обратно из скитаний,
она – моя связующая нить.

С той, мною, что осталась лишь на фото
и может быть ещё жива в стихах,
сегодня я совсем другая – кто-то
с улыбкою спокойной на устах.

И мыслей даже нет, что всё возможно,
а ведь была когда-то я такой,
лишь память иногда меня тревожит,
не нарушая страстью мой покой.

А может, эти мысли все неправда,
я та же и хочу как прежде жить? –
раз память служит мне ещё исправно
и есть Душа, способная любить.

26.01.2023

По ссылке можно услышать стихи в исполнении автора и увидеть картины марокканской художницы Лаллы Эссаиди http://stihi.ru/go/youtu.be/eqXBBM0hDGE