Грущу

Илья Цейтлин
Я своих убеждений не прячу.
Здесь, от жрущей машины вдали,
мне легко быть и смелым, и зрячим,
и радеть за спасенье земли.
Тех и этих браня неуклюже,
я спешу поклониться опять
тем, кто смог, не согнулся и сдюжил
ТАМ, не здесь, не подпеть, не смолчать.
Осуждать, не сумевших, не смею,
смелым быть, за морями, легко.
Сочиняю стишки, как умею,
на коньяк заменив молоко,
подбираю к вопросам ответы,
век летящий, по-детски, любя,
и грущу, и не вижу просвета,
и жалею детей, не себя…