Гнев и боль, и многоточие

Любовь Свирид
Посвящается детям блокадного Ленинграда и моей мамочке Гельцер Валентине Ивановне, которая все 900дней блокады пережила в Ленинграде.



Гнев и боль, и многочие --
Вижу, вижу воочию
Детскую ручку сквозь колючую...
Боже, приди, чтоб не замучили!!!

Видишь истина корчится?!
Боже, скажи, когда это кончится?
Ложь растекается лаваю жгучею...
Что мы все ждём? Страшного случая?
Кто-то случайно в подобострастии
Выключит свет на Планете,
Где к счастию
Жизнь зародилась....
А он в одночасье
Солнце погасит доллара властью!!!

В городе нашем блокадной зимою
Мамочка девочкой прямо с Луною
Тихо беседует...Там отражение
Луны лежит без движения
В синем ведре, где замёрзла вода...
Боже, кричат они: "Сажа бела!"

Мозги выносит ложь, как бульдозер,
Память отрезали, и заморозить
Планету навек
хочет в маразме один человек....

Что он забыл на окраине Родины?
За океаном живёт он вроде бы?
Но почему-то решил: "Америке можно!
Можно решать, где правда, где ложно,
Где украинцев, где русских положат...
И никого из них совесть не гложет!!!

Боже, дай сил и терпенья всем нам,
Чтоб никогда не вернулся Майдан,
Чтоб уничтожить фашизм навсегда,
Чтобы Россия свободной жила!

27/01/2023г. Л. С.