ОДА ЛЕНИ

Анатолий Зайцев
Полулёжа на диване,
Отрешившись от забот,
Пребываю я в нирване,
Как сибирский рыжий кот.

Лень заполнила все члены
От макушки до подошв,
Все артерии и вены.
Я ленюсь – меня не трожь!

Я ленюсь на всю катушку,
Я ленюсь от всей души,
Так ленюсь, что пива кружку
Лень мне взять и осушить.

Я ленюсь не как любитель,
В этом деле я мастак.
Лень моя – моя обитель,
В ней я профи, в ней я маг!

Для меня лень не игрушка,
Не какая-нибудь хрень,
Лень – любимая подружка,
С ней лениться даже лень.

Помогает лень от стресса,
Помогает долго жить,
Она – двигатель прогресса
С Ленью надо всем дружить!

27.01.2023