Что за кривлянием?

Татьяна Гаркарская
Что за кривлянием?
Век хама   вехами,
Метаметафора. Попонаехали.
Бродит, бурлит, брандербургствует ночь,
Что стиховытворцам сможет  помочь?

Важно помочь обойтись без отсрочек?.
Точки–тире  обойдутся без точек?
Где  ваши грозно-крапивные ночи,
Очи  размытого слога?
Ваш стих
 долго метался,
в метафоре-стих,
Сник, обернулся и вспять, наутек,
Благословляя словес  самотек.

В странных строках дотлевающий жгут
Чуть пригоревшего богоборенья,
Выбрался через сомнения круг
в область привычного  словопаденья.