Вот по перрону пёс бредёт...

Денис Созинов
Вот по перрону пёс бредёт –
к тебе пристанет.
А дождь осенний льёт и льёт –
не перестанет,

да ветродуй со всех сторон
мешает ходу...
Пестрит одеждами перрон –
полно народу.

Народ – кто в поезд, кто в буфет,
кто в залу – на ночь...
Ты ж смотришь поезду вослед,
промокши напрочь,

да ваш разлад и ваш разрыв –
забыть клянёшься!
Смешон душевный твой порыв –
что ж не смеёшься?

Стоят составы на путях
и в боксе неком...
Уйдёшь с вокзала второпях,
почти что бегом.

2017, 2023