Миша Великий

Адымов
Барышникову 75. Ровно 20 лет назад сделал портрет Михаила в технике поинтиллизм. Тысячи точек, описывая характер нашего балета в одном лице, из книжной серии "Portraits & Beyond". Задачей тогДА было рассказать в образах о самых известных на Западе земляках. Композиционной интригой было совместить матрёшки в одну линию бесконечной русской души, а также... помещение в композицию одной девушки, реальной:) Всего самого наилучшего дорогой Михаил Николаевич! Балет я полюбил через Вас, Кировский, Мариинка, гений прыжка - эт всё Вы.
Заслуженный артист РСФСР (29 ноября 1973), Орден Трёх звёзд, Национальная медаль США в области искусств, Премия центра Кеннеди.
1967—1974 годах ведущий солист в Ленинградском театре оперы и балета имени Кирова. Партии Базиля в балете Людвига Минкуса «Дон Кихот», Дезире в «Спящей красавице» Петра Чайковского, роль Гамлета в одноимённом балете Н. Червинского и роль Адама в балете «Сотворение мира»...
Ваш прыжок из старого мира в новый в 1974м в Канаде (мой аналог состоялся в 98м) это, как ни крути, и способность нашей культуры делиться с остальным миром...Он стал во многом и  предтечей прыжка цивилизационного, ведь Художнику подвластно парить над самим Временем.
Вся коллекция "Великие русские. Портреты а также":
https://youtu.be/tcdr1q_nSFE
DA, 01.27.2023